Истоки России

Пётр Соколов
Истоки  России - в  некошеных  травах, 
в  неспешном  теченье  лесного  ручья.
В  бескрайних  полях  и  тенистых  дубравах, 
и  в  вечном  как  космос  труде  муравья.
И  в  аистах  белых  на  вспаханном  поле, 
и  в  пыльных  шахтёрах,  идущих  в  забой.
В  рабочих  руках  что  грубы  от  мозолей, 
в  ребятах,  бегущих  купаться  гурьбой.
В  укоре  немом  старика-ветерана, 
себя  не  жалевшего  в  битве  былой.
И  в  жертвах  напрасных,  по  воле  тирана, 
лишь  только  в  могилах  нашедших  покой.
В  безудержной  пляске  в  минуты  веселья, 
и  в  искренней  дружбе -  подарке  Творца.
И  в  “Заднем  уме”  чем  богаты  с  похмелья, 
И  этой  России,  не  будет  конца!

        25 – 08 – 2016г.

      Фото  из  Интернета.