Моя молитва к Господу проста

Евгений Ноябрьский
Моя молитва к Господу проста,
С неё я начинаю день,
Сделай, чтоб душа была чиста,
И сердце чтоб не омрачила тень.
Здоровья всем знакомым ниспошли,
Кто даже косвенно со мной соприкоснулся,
Мечты чтоб добрые, реальность обрели,
И чтобы друг с войны, живым вернулся.

Пошли смиренье, к близким состраданья,
Направь на добрые и светлые дела;
Направь на путь добра и созиданья,
И чтоб где я! всегда любовь была.
Пошли единство всем народам мира,
Помимо их религий, наций, рас;
У всех душевная звучит пусть лира,
Наполни нас собой сейчас.

Избавь нас от страстей духовных,
От всех недугов исцели;
Для мыслей, чувств, широт просторных,
В сердца любовь и мир всели.
Возможность в каждом Тебя видеть,
Не осуждать людей, не врать;
Не дай нам близкого обидеть,
Дай шанс тобой не много стать!