Чума

Михаил Римша
Зловонием души в мире дышат ,
Давно не излучая свет .
Забвению придаются мысли ,
Те  ,что гудели много  лет.

Бронёю покрывалась кожа ,
Шипы у розы   неспроста .
Во мраке длинного погоста
Свет не искрит , искрит душа .

Есть люди , что по миру  рыщут
В надежде отыскать ковчег.
Их кровь густа , благие мысли .
Так бродят много много лет .

Душа – хрусталь , а тело  - ширма.
Хрусталь так просто  не   разбить.
Тот люд , что ширму раскрывает,
Зловонием может быть  разбит.