не жалей себя

Цветовод
Не жалей себя,не надо.
А дерзай и действуй смело.
От всевышнего награды,
Ждать бессмысленное дело.
Запускай поглубже руку
И хватай за хвост"плутовку".
Это целая наука
Где везёт лишь самым ловким.
Сомневаться-время тратить.
Лишь бы как,себе дороже!
Не валяйся на кровати,
Что есть силы лезь из кожи.
Не известно.Будешь,нет ли...
Попытаться всё же стоит
Так что друг,давай не медли.
Смысл в движеньи,не в покое!