Слёзы Гордыни

Ксения Масатой
Почему ты не плачешь, Гордыня?
Непонятен мне этот покой.
Отчего не склонилась в унынье?
Лишь заботливо гладишь рукой.

Наклонилась и шепчешь любовно:
"Твоё счастье в других небесах!"
Отчего тогда дышишь неровно,
Когда имя его на устах?

Почему, когда больно в груди,
Ты так дерзко и дико смеешься?
Отчего, когда надо уйти,
Ты нежданно надменно вернешься?

Почему ты не веришь в печаль?
Ты притихла, но вовсе не плачешь,
А с достоинством смотришь в даль.
Лишь тайком от меня капли спрячешь.