Надышаться не успела...

Раиса Шинибаева
Надышаться не успела
Нежной зеленью в саду,
Как  гляжу:  дрожит  желтея,
Лист, увядший, на ветру…

Торопясь, рукой срываю
На ветвях созревший плод,
И взахлеб его вкушаю,
Будто кто-то отберет.

Словно только разглядела,
Как кометой жизнь летит,
Но   надежде  нет предела,
Если в сердце кровь кипит!