Украсят землю

Цветовод
Украсят землю,спелых яблок россыпи.
Царит в прогнозах:ясно и туман.
Настало время любоваться осенью.
Надеть наряды новые лесам.

Вокруг царит по прежнему зелёное,
Глаз радует богатый травостой.
В листве:берёз,осин и вязов с клёнами
Заметить можно:красный,золотой.

Тоска молчит и места нет унынию -
Забыты в предвкушеньи перемен.
Спасибо Лето,говорю,прости меня.
Я весь сейчас во власти новых тем.

Разбудит по утрам не птичье пение,
А капель монотонный стук в окно.
Понятно мне природы нетерпение...
И радостно.Мы с нею заодно!