Он в поле под Бородином

Вовка Пресненский
С портрета смотрит офицер.
Из рода он Багратиони.
И орденов он кавалер,
И Славы Русской он достоин!

Забыт ли он в краю родном?
Или грузины помнят предка?
Он в поле под Бородином
Французов бил. И бил их крепко!

За доблесть, за отвагу, честь,
Неукротимый пыл и норов -
Его викторий и не счесть -
Генералиссимус Суворов

Любил Петра. И в той любви,
Не столь сыновней, сколь солдатской,
Что на поту и на крови
Замешана с любовью братской,

Талант его и расцветал
Во благо Родины любимой.
В бою ей жизнь свою отдал -
Герой страны непобедимой.