Новому времени новое здрасте

Валера Павловъ
Тонет в росе клоп сосущий галактику,
В капле безбрежности судеб пыльца.
Смех, папиросы искрою романтики -
Переселяются в наши сердца.

Новому времени - новое здрасте!
Свистом своим раскачаем луну!
Света крупица в ладонях на счастье,
Манной небесной осветит страну.

Серп отшлифованный месяцем вешай!
Жито всех звёзд жни мозольной рукой!
Молодо молотом кузни воскресшей -
"Эй пустобреши... Пора на покой!"