Карелия

Лана Купцова
Я никогда не была в Карелии.
Прекрасных красок причудливый лик.
Места там дикие и заповедные.
В озёрах тёмных с отсветом блик.

Сияет россыпью роса на ниточках,
Где паутиною прорезан куст.
И трелли птичии на каждой веточке
Медведя толстого не слышу хруст.

Я не дышу тем свежим воздухом,
И не ощущаю тех трав аромат
И мха с деревьями белого всполоха.
Я не видела Карельский закат.

Хочу забросить всё и на недельку бы
Сорваться в дальний красивый край.
И диво дивное, своё Российское
Увидеть хочется. Кричу себе самой: - Не опоздай.