Без причины

Ксения Масатой
Без причины, без смысла, без толку
Захотелось поплакать в тиши,
Будто кто-то незримой иголкой
Тронул струны моей души.

Будто силой, не видимой взором,
Моё тело наполнилось вдруг,
Притупило все чувства укором,
Пустотой разливаясь вокруг.

Отчего моё сердце заныло,
Сжалось болью неведанных мук
И на доли секунды застыло
И тревожно продолжило стук.

Голос чей-то хрипел от стенаний,
И страданье его в сотни раз
Было жестче моих откликаний,
Ярче слез из заплаканных глаз.

Без причины, без смысла, без толку
Захотелось мне плакать в тиши,
Будто что-то родное умолкло,
От моей отколовшись души.