***

Ксения Лобачева
Спускался вечер. Уставая,
Все запирались по домам.
Последним светом покрывая,
Лучи играли в проводах.

Все окна зажигались светом,
И в каждом копошилась жизнь.
Проулки наполнялись бредом -
Душа стремилась в звезды ввысь.

В вечерних сумерках приятно
Пить теплый и зеленый чай
С хорошей книгой, шоколадкой.
Ты этого не забывай.

Не забывай в далеких звездах
Искать явлений Божества,
Не забывай любить серьезно
И видеть, как спешит река.

Она бежит из этой суеты,
Бежит в простор, в свободу, к Богу.
От пошлости спеши скорей и ты.
Быть может Ангел и тебе покажет вдруг спасения дорогу.