Скажите, счастливы ли вы?

Людмила Черкашина 2
Скажите, счастливы ли вы?
И есть ли в доме вашем радость,
Живет ли в сердце вашем святость,
И мысли ваши все чисты?

Скажите, рядом с вами друг?
И вы его не предавали,
И в трудный час не забывали,
И не хотели с ним разлук?

Скажите, вы могли сказать,
Совсем не то, что в вашем сердце,
И приоткрыв тихонько дверцу
Чужую тайну нашептать?

Скажите, был ли в жизни страх,
Иль лень, обида и ненависть,
А может просто ваша зависть
Когда то ставила вам Шах?

Да точно знаю - было все!
Ненависть, злоба и обида,
И мысли те не позабыты,
А радость в сердце вся разбита.

Так не печальтесь, есть совет,
Он Богом дан в отдельной Книге,
Что счастье в каждом жизни миге,
И счастье-это Божий Свет!