Дороги-пути

Елена Глушкина
Разойдутся дороги-пути,
По которым нельзя не пройти.
Завершается время потерь,
Бьётся в клетке непойманный зверь.
От запретов устала душа,
И в карманах опять ни гроша.
Я защиты ищу у небес -
Тянет в бездну пронырливый бес.
У Лукавого много личин,
Тот не воин, кто в поле один.
Я совета спрошу у волхвов
И уйду вслед за Оком Богов.