МАЯК

Алёна Юр
Дорогой мой, ты знаешь, жизнь ведь как море...
Полной грудью вдыхая, со нравом не споря,
Наслаждаюсь я каждым оттенком стихии,
Хоть и жгучая жажда сплошной эйфории.
Безусловное счастье – только в блаженных!
Даже грусть и ненастье тоже бесценны.
На их пасмурном фоне, ярче радости цвет.
В бездне тонет закат – значит скоро рассвет...

Дорогой мой, ты помни, схожи море и жизнь,
Коль штормит неуёмно, покрепче держись.
Пусть душа замирает, трепещет, ликует...
И волною вздымает пучину морскую...
А утихнут волненья, снова гладь серебрится.
Вот уж виден маяк, чтобы с курса не сбиться.
Яркой точкой надежды что встретят любя,
Зная точно, как прежде, ждут и верят в тебя!