Совет

Игорь Оржех
                мини басня

„Да“ и „Нет“ консенсус не нашли,
За советом к „Может быть“ пришли.
„Может быть“ лишь это и сказало,
Да вот спорщикам не полегчало:

Стали „Может быть“ все обвинять,
Что совсем не хочет помогать.
Им в ответ: „Сам Гамлет спасовал,
Когда „быть или не быть“ решал.

Я же вам надежду подаю,
Так что радуйтесь тому, что говорю.
Не в категоричности решенье,
А в серьёзной проработке мнений,

Если взвесить „За“ и „Против“ так,
Будто это не какой-нибудь пустяк,
К оппоненту уваженье проявить,
То тогда всё даже очень может быть.