О благодати

Наталья Мендель
Не дано мне ни предугадать,
Ни узнать, где и как отзовётся
Золотая моя благодать,
Что как плод созревает под солнцем.

Наливается соком она:
Словно яблоко в августе зреет:
Небесами и светом дана,
Чтоб душа моя стала добрее.

И судьбы серебристую нить
Освежающий ветер подхватит
И к тому, с кем мне радостно быть,
Отнесёт, будто ангел крылатый.

Замираю от радости я,
Наполняясь небес благодатью.
И пределы чудес бытия
Никогда до конца не познать мне.


2016