В окна напросится солнце закатное...

Людмила Кручинина
Комната чистая, с видом на сад,
в окна напросится солнце закатное,
листьев цветной листопад-маскарад,
птица на ветке щебечет… Понятно,
птица со мною остаться бы рада,
птица привыкла будить по утрам.
Песнями  не совладать с листопадом,
птица всё знает, поскольку мудра.
Песню поёт: « поскучаешь недолго,
я прилечу, только тронет апрель
красками нежными, вскроется Волга
тут же вернусь я из южных земель,
я пропою тебе, ну не грусти,
песню, что ждать будешь долгую зиму,
это у нас ведь никто не отнимет,
просто немного меня подожди…
Пусть отшумит небо грозными ливнями
пусть снегопады своё отметут
песню я выучу новую, дивную,
утром проснёшься, а я тут, как тут…»