Идеальная пара

Ида Шель
Взгляд невозможно оторвать,
Как эта пара идеальна!
Друг с другом могут ворковать...
Красивы оба - нереально.

И всё внимание на них,
И место им всегда центрально.
Поэт про них слагает стих,
Вдруг вдохновляясь гениально.

Взгляд невозможно оторвать,
Как эта пара идеальна!
И вы могли её встречать
Чиста, невинна и хрустальна.

Художник пишет их портрет...
Они, мелодия из джаза --
Он с ней. Он - хризантем Букет.
Она - изысканная Ваза.

или так:
Художник пишет их портрет...
Они, мелодия из джаза --
Роскошный хризантем Букет
И элегантность хрупкой...Вазы!



****

фото:  "Осенние хризантемы" - акварель; Роза Савинова