Спи, моя девочка, спи, моя милая...

Овсянникова Ольга
(сказочная фантазия, по мотивам "Спящей красавицы")

Спи, моя девочка, спи, моя милая,
Баюшки, баю, баю.
Стала кровать тебе мягкой могилою,
Но моему верь чутью:

Век почти кончен, и близко спасение,
Освободитель рождён!
Несколько лет пролетят, как мгновение,
Явится, явится он!

И ты простишь мне, что я исковеркала
Детство и юность твою:
Из заточения – гадкого зеркала –
Вызволишь маму свою…

25.08.2016

*для игры "Поэтический тренажёр", тема: "Параллельная реальность сказки"

(Художник - Анна Демидова)