Осенний мотив

Адептор
Скоро заалеют листья в ярком свете
Пронесётся в сердце мимолётная печаль

Это ветер. Слышишь? Это ветер!
Отрывает лета календарь

Стоптанными листьями,у сквера
разойдутся и застелятся ковры

Девушки встречают кавалеров
Вечером зажгутся фонари

Дымкой очарованной заполнит
Грусть заката облачную даль

И,быть может, кто-то песню вспомнит,
Поднимая времени вуаль

Затревожит и закружит паутиной
С проблесками солнечных лучей

Мне подарят нежность ночью длинной
В качестве обычных мелочей.