ты уже никогда не вернешься сюда

Наталья Днепровская
  Ты уже никогда не вернёшься сюда... Ты давно выросла и из песочницы,  и из смешных платьиц,  и из своих детских комплексов... На твоих коленках давно зажили ссадинки, а на сердце зарубцевались ранки от той первой и, как тебе тогда казалось, вечной любви.
  Помнишь ?  Ты прибегала домой вся в слезах и скулила: "Ой, мамочка,  больно... подуй!"  И мама гладила тебя по голове,  мазала зелёнкой очередную твою царапинку,  дула и приговаривала: "Не плачь,  до свадьбы заживёт! " Всё и вправду быстро заживало.  И свадьба тоже была. Помню, как ты стояла у окна в белом платье... Ты была очень красивая тогда  и никто вокруг не мог сдерживать свои слёзы... слёзы счастья... Но прошло время... Всё изменилось... Нет уже твоей мамы и некому теперь подуть,  когда болит... нет папы, и некому теперь рассказать о том,  как болит... Да и ты теперь слишком далеко отсюда...
  Но я помню и твой смех,  и твои первые стихи,  и то, как ты танцевала в  зале, а ещё помню, как ты по ночам делала вид, что спишь, чтобы тебя не ругали,  а сама мечтала... Ты ведь всегда была неисправимой мечтательницей...
  Девочка моя,  дорогая моя девочка,  я скучаю по тебе... Очень... Но ты не волнуйся за меня,  я не один. У меня всё нормально. Если и заскрипит что по-стариковски, то обо мне есть кому позаботиться. Со мной хоть и чужие, но хорошие люди... Не плачь... Мы ведь оба с тобой знаем, что в случившемся никто не виноват... Это жизнь...
А ты... Ты должна жить своей жизнью!  Вспоминай меня старика добрым словом... А ещё,  постарайся непременно быть счастливой!
Храни тебя Бог!

С любовью и теплом души,
дом твоего детства