Радость моя

Васильев Павел Владимирович
Радость моя - Павел Васильев

I.
Радость моя, ты не верь разговорам,
Сказкам, молве бесполезной.
Знай как мне близок, приятен и дорог
Каждый твой атом чудесный,
Каждая линия, чёрточка плавная,
Локонов шёлковый волос,
Профиль, анфас и, что самое главное,
Неповторимый твой голос.
   Пора, пора, пора
   Поднять на окнах шторы, 
   Открыть квадрат двора,
   Снять с глаз долой все шоры
   И вдаль махнуть туда, 
   Где синие просторы,
   Аквамарина в море вода,
   Под облаками - бронзовые горы.
II.
Глаз твоих блеск точно море бриллианта
Манит, пленит, ослепляет,
Трели твои в ля миноре бельканто
Сон и покой нарушает.
Юной Венере фигурою равная
Стала ты феей прикрасной,
Губы и щёки, что самое главное,
Вспыхнули краской атласной.
   Пора, пора, пора
   Забыть все ссоры, споры,
   Нас крылья ждут с утра,
   Винты гудят, моторы,
   Зовут они туда, 
   Где синие просторы,
   Ультрамарина в море вода,
   Над облаками - серебряные горы.
III.
Следом за мной на вершине полёта
Пика спирали маршрута
В небо шагни из двери самолёта
В лётном наряде вингсьюта:       
Дымка развеется и солнце славное
Нам улыбнётся, в короне,
А для любви это самое главное -
Весь шар земной на ладони. 
   Пора, пора, пора
   На картах не гадая
   Расправить два крыла
   И ветры обгоняя
   Лететь с тобой туда,
   Где синие просторы,
   Индиго в океане вода,
   Под облаками - бронзовые горы,
   Над облаками - серебряные горы,
   За облаками - золотые горы.

         ~~~
*Авторские песни http://vk.com/palmirych