Ко-фейное

Мария Бровкина-Косякова
Не быть тебе дикой волчицей...
                домашней кошкой...
и – бабочкой пёстрой, порхающей над цветком.
Быть – тварью из сумерек.
                Счастье...
                совсем немножко –
чтоб явственней склепом казался родимый дом.
Любовь –
                чтоб измена ножом проржавевшем в сердце
входила легко,
                отравляя и кровь...
                и сны...
Свой кофе ведьмацкий –
                с цикутой и жгучим перцем –
вари, наблюдая, как ясно горят мосты...
смотри, чтоб не выкипел – пенку мешая с пеплом...
Проклятия сглатывай и животом дыши.

Как ложечка мёда –
                закат на излёте лета –
в горячем...
                горчащем...
                кофейном...
                аду души.