Прицел на осень

Мариша Мирная
Прицел на осень... из кустов ресниц.
А зори падают и вырастают.
И древний клик встающей к жизни стаи
Всё пополняет вирт пустых страниц.

Мне не впервой... Бубновые тузы
Все упадут, а я опять останусь.
Подумаешь... какая-то там старость.
Природа правит заново азы.

Тузы с дерев - не откуп, не фашизм.
И мир не станет минимум прекрасен.
Мне этот шанс не стал предельно ясен.
Но в том неясном тоже ясно жизнь.

Что о себе? Не вам - О! Человек!
Опять брожу в бараньем "удивитесь!"
Ведь все мы агнцы... Божечки, очкнитесь...
О! Осень! Я... опять с тобой на век.

----------------------------------------------------
Рецензия на это стихотворение от члена СП, (ну очень стала дорога сердцу!)


*раз из "кустов ресниц", то зори должны "ВЫпадать и вырастать" зрачками?..
"бродить в бараньем"? да тут поля незасЁванные и не распаханные!..

***

Убита Осень! О, некогда писать.
"Кусты ресниц" редеют постепенно.
И зори забывают "вырастать",
и убираются мгновенно.

Бред "пополняет вирт пустых" глазниц.
Все падают, а я стою поленом.
Мой торс мизинчиком листает сноп страниц.
И "туз" под зад толкает мысль степенно.

Быть агнцем не желаю! Я брожу
"в бараньем" и жирком не обрастаю.
Оранж сосны закатной не щажу.
О, Осень! Я с тобой - не унываю!

))
СВ.
Удачи!
http://www.stihi.ru/2016/08/26/1717

Светлана Водолей   26.08.2016 07:56   •   Заявить о нарушении / Удалить*