Бессмертный полк. Поэма

Карина Быкова
Бессмертный полк единой силой
Шагает мощно по стране ,
Священной памятью России
О тех, кто Землю спас в огне.

В любой семье-свои потери,
Что нёс советский наш народ,
И дети быстро повзрослели,
В трагичный сорок первый год.

В рассказах горьких ветеранов
Вся боль жестоких мрачных лет ,
Перечеркнувших жизни право
Встречать безоблачный рассвет.

Как жутко было осознать ,
Что близких нет уже , родных ,
Судьбу детей не знала мать ,
Не веря , что их нет в живых.

Таких рассказов бесконечность ,
Историй ужасов войны ,
Как уходили смело в вечность
За жизнь любимых и страны.

Бессмертный полк теперь в России ,
Как благодарность в сердце нашем ,
Объединяющая сила ,
Спасибо всем погибшим скажем.

Нам сохранили мир живой ,
Свою закончив жизнь до срока.
Ценой безмерно дорогой...
По воле беспощадной рока.

Священна память горьких лет ,
Людей на фото молодых ,
Завоевавших мирный свет ,
Своей судьбой для всех живых.

Далёкий мир прекрасных лиц ,
Что смотрят весело , тепло ,
Чудесных глаз , густых ресниц ,
Героев юных торжество.

Бессмертный полк как символ жизни
Шагает гордо по стране ,
Бессмертной верностью Отчизне ,
С фашизмом в яростной борьбе.

В нас памяти огонь святой ,
Победы жизни торжество ,
Цены безмерно дорогой ,
С погибшими- в полку родство.

Все Неизвестные солдаты ,
Отечества родные дети ,
Для них как главная награда -
Жизнь продолжается на свете.

Мы благодарны им безмерно
За светлый утренний рассвет ,
Что жизнь идёт закономерно
Уже восьмой десяток лет.




Благодарю за творческую помощь своего друга на этом портале Стихи.ру Аркадия Правдина.