Край августа

Надежда Литовченко
Вдохновил стих Натальи Кирилиной http://www.stihi.ru/2016/05/27/10288

Край августа здесь, где по-лисьи мы щурим глаза,
Лицо, подставляя лучам янтарного солнца!
Берут нас с тобой потихоньку в кольцо облака,
Собой заполняя прорехи, щели, оконца.

Смотри-ка, на облаке длинном катается Кай,
Он Герду дождётся, и льдинка в сердце растает.
Мальчишка – домиком бровки....Только грусть, невзначай,
Он тихое что-то под нос себе напевает.

Девчонка Алиса, в страну попадала чудес.
Проносится рядышком белый спешащий кролик,
Зовёт их чеширский котяра  в свой  сказочный лес,
А мартовский заяц на чай, за накрытый столик.

Заметь, ближе облако к нам – рыжий кот в сапогах,
Вот, шляпа при нём, на поясе медная бляшка,
Под ним же облачко мягкое,  и сплошь в завитках,
Достался ведь «транспорт» коту  в форме барашка.

Край августа здесь, где на спинах лежим ты и я,
С травинкой во рту, под куполом летнего неба,
Над нами, весёлой гурьбою плывут облака,
А мы сочиняем о них прекрасную небыль.

25.08.2016