Тридцать третья зима

Анфалова Наталья Николаевна
Далёкие годы в деревне, в глуши,
Промчались, хоть шли не спеша.
Где зимней порой зА семь вёрст ни души,
Лишь месяц, как кот, в поднебесной тиши
Лакал млечный свет из ковша.

Там после метели продрогший фонарь
Сквозь темень в окошко стучал.
Пузатый висел на стене календарь.
Отец мой серьёзно, и как пономарь,
Листок отрывал и читал.

А после садился, вздохнув, у окна
И мне колыбельную пел.
Мой мир безмятежного детского сна,
Где первые рифмы...и чувства, весна...,
Наполненный счастьем, звенел.

Как зимняя спячка тянулся тот сон.
Дремал под сугробами дом.
Расчистишь тропинку и вот почтальон
По снегу скрипучему бойким шажком
Ко мне с долгожданным письмом.

Ты мне обо всём, обо всём напиши,
Мой первый возлюбленный, май!
Далёкие годы в деревне, в глуши,
Как старую книгу закрыть не спеши,
А лучше уж перечитай.

Ведь всё, что по жизни с тех пор я несу
Зеницею ока в душе -
С лужайки у дома живую росу.
Когда тридцать третья зима на носу,
Не быть мне ребёнком уже...

25.08.2016.