Не угадали

Светлана Сёмина
   
Попросила ветер-
Потрепи кудряшки,
Ветер постарался
И унёс фуражку,

Попросила дождик-
Ты омой коленки,
Дождик веселился,
Измочил всю крепко,

Попросила солнце-
Иссуши водицу,
Солнце заискрилось,
Обожгло ресницы,

Ну, не угадали,
Ну, не угадали,
Но, зато, как знали,
Унесли печали!


изображение из интернета