Да, жизнь не мёд и надо знать...

Евгений Чехмакин
Рецензия на «Здесь»  Гагаринский Андрей
http://www.stihi.ru/2016/07/28/7284

Да, жизнь – не мёд, и надо знать -
                у каждого свой крест
Она  – не ласковая мать,
                а, молот или пресс
И человека жизнь куёт 
                и давит…  не щадит
Кто, деревянный  крест несёт -
                кто, каменный влачит…
Кто, налегке идёт порой,
                но, ропщет и ворчит
Иной, под тяжестью креста, за всё благодарит
Того, Кто  крест ему вручил,
                поможет, Кто, нести
Поддержит на пределе сил
                и может, Кто, спасти
Ведь, этот крест по силам дан
                и надо лишь, терпеть
Нельзя жить без надежды нам,
              без веры  – просто смерть!
Пусть  грешен ты, но кайся вновь,
                есть истины простые:
В ком Вера есть, и есть Любовь –
                становятся святыми!

25.08.16