Гони-гони родная тень...

Кузнецов Олег
***

Гони-гони родная тень
Мои нелепые обиды,
Что гложут душу целый день,
Меняя образы на виды.
Чтоб по ночам потом со мной
Вести душевные беседы    
В которых я совсем другой   
И по кому не плачут беды.
Ведь я на солнце просто тень,
Которой место за часами
Бродить угрюмо целый день,
Сплетаясь с разными делами.   
И лишь под вечер в нужный час,   
Вдруг, самому преобразиться   
Из тёмной сути в сумрак глаз   
И в нём огнями отразиться.
Чтоб и во сне, как наяву,
Лететь по солнечной орбите
Согласно зову своему
И солнцем быть и солнце видеть.


                25.08.16г.