К теплу и покою...

Наталья Ведюшенко
Улетели стрижи –
               неприметные спутники лета,
Беззаботный их писк
               заменило суровое "Ка-а-ар!"
И хотя всё вокруг
               в изумрудную зелень одето
И к полудню нет-нет,
               да ложится на кожу загар,
Осень близко уже –
               в летних сумерках часто я вижу,
Как над клёном она
               колыбельный мурлычет мотив,
И, качая листву,
               наклоняется ниже и ниже,
Пряди жёлтых волос
               на ладони ему уронив.
Всё земное во мне
               тяготеет к теплу и покою,
Путешествий азарт 
                затихает до лучших времён –
Я в плену волшебства,
                что зовётся осенней порою,
И покорна судьбе,
                как и тот очарованный клён.