***

Мария Бровкина-Косякова
                http://www.stihi.ru/2016/08/24/8387
 

                Завей, река, обрезанных волос
                Распущенные призрачные пряди
                Когда уже не мучает вопрос
                На выдохе застывший в синем взгляде

                Виновной быть, не чувствуя вины
                И отвечать, не подавая голос
                Неспешно в равнодушности волны
                Скользить как тень, как самый нежный лотос

                Все сорок тысяч братьев у воды
                Растерянно изламывают спины
                Мы остаемся – слепы и пусты
                Она – уходит криком журавлиным

                (с) Юлия Похваленская





Автору надо публику поразить.
Кляксы чернил, при свете свечи, венозной
кровью – по строчкам...
                Бабочку пригвоздить
мизерикордом – в сердце...
                «Чуть-чуть нервозно» -
сделать пометку, выделив монолог,
сопровождённый соло безумной скрипки...
Автор всесилен.
                Автор, пожалуй, бог –
вплоть до того момента, когда улыбку
главный герой не скроет...
                и дерзкий взгляд
прятать покорно не посчитает нужным...

Выход на бис.
                Сегодня опять аншлаг.
Автор...
               как ангел –
                падший и...
                безоружный.