Разбуди

Элизабэт
Разбуди меня тихо с рассветом,
Поцелуем коснувшись едва,
Помнишь, как прошлом летом
За окном пожелтела трава?

Помнишь, как мы провожали от перрона счастливых людей?
Сами, стоя у рельсов вокзальных переполнены сотней идей!

Помнишь наши прогулки у моря?
Тёплый чай, лето, солнце, песок?
А в душе словно штиль-все спокойно,
Твои губы целуют висок.

Ты мне даришь улыбку и взгляды,
В них нет лести, в них нежность одна!
Я готова бежать без оглядки
Ты как мир для меня! Как страна!

Что же стало теперь, милый ,с нами?
Нет уж блеска в глазах...
Звонкий смех твой накрыло цунами,
Нет улыбки на мягких губах.

И объятья, что грели когда-то,
Обжигают холодным огнём...
Попытаться? Вернуть? Стоит? Надо?
Напоследок побудем вдвоём?

Я спою тебе песню о лете,
Тёплом мае, где были с тобой,
Эта песня-счастливый билетик, Улыбнись хоть чуть-чуть, ангел мой!

(25.08.2016)