Ночь в зимней степи

Сергей Лузиков
Безмолвна степь! Вокруг, куда ни глянь,
Равнина снежная, от края и до края.
Прозрачна ночь.  Звезд полно небо всклянь
И круглая луна плывет меж них, сверкая.

Нигде огонь случайный не моргнет
И кажется, что степь в ночи совсем пустая.
Но, вдруг, лиса бесшумно промелькнет,
Оранжевым пятном забрезжит шерсть густая.

Да иногда тревожный волчий вой,
Вселяя страх, ночную стынь на миг разбудит.
 И стихнет вновь. Пожалуй за собой
Волк знает грех, поэтому здесь  где-то блудит.

Морозный ветер нос и щеки жжет.
Стараясь их прикрыть  воротниковым мехом,
Уставший путник по степи бредет.
Не ради блажи,  вопреки  утехам.

                15.11.2009 года.