Страх в покое

Человек Друг
Страх в оцепенение поверг внезапно,
Меня ведь могут все проспать...
И так проходят мимо поэтапно,
Случайно вместе всем да не распять...
И не удастся ведь потом обратно,
Вновь воскресить и  искренне обнять...
Сказать, что жаль, теперь понятно,
Хоть мир твой нам  и не объять...

На самом деле страх ли это есть?
Иль лишь покой от вечной пустоты?
Сомнениям ведь поводов не счесть,
Но не нужны они для просто чистоты...
Души, не тела лишь. И эта тоже как бы весть
Не нова, знаю, но скажи как часто ты
Не сам рождаешь в мыслях свою лесть?
Не испугавшись всей своей природной простоты...

И да, я уникален, я один такой,
Но уникален каждый  рядом ведь со мной,
И понимаю, всех пугает нас покой,
Но он накроет всё же тихо нас волной,
И в этот миг, обдумываю я порой,
Хочу быть препровоженным всего одной,
Которая смогла быть милой мне такой,
И показаться мне в любви самим собой...