Маленький ангел

Леонид Добридень
Ей нудный дождь тоску усугублял,
По небу тучи непогода разметала,
А в капюшоне, мальчишка наблюдал,
Как безутешно девушка рыдала.

Вечерний двор, вода сбегает с крыш,
И ты уже своих обид не прячешь,
Но тут, придёт, подобно ангелу малыш:
«Скажи мне тётя, почему ты плачешь?»

В такой момент, так участь нам важна,
В душе всегда поддержки ожидаешь:
«Обидно мне, что никому я не нужна
И я совсем одна, ты понимаешь?»

Уйдя, вернулся он с сияющим лицом,
Его, как будто, мысль внезапно осенила,
Ей показалось, что вернулся добрый гном:
«Как не нужна? А ты у всех спросила?»

И он ушёл опять, у ней не стало слёз,
Вдруг, улеглись и страсти человечьи,
Малыш ушёл, ушёл и боль её унёс,
Не с ангелом была ли эта встреча?