Песни двадцатого века

Татьяна Наянова
Песни двадцатого века!
Глобальные и мужественные,
Воинственные и бесчеловечные,
Вы написаны не для современников,
Вы созданы не для потомков –
Вас будут слушать инопланетяне,
Приземлившись
На месте сгоревших городов
На берегу Иртыша,
Рейна
И Амазонки.

                25 авг. 16 г.