И вдруг понимаю

Ольга Захарова 5
Лето, разбившись дождем на осколки,
Повисло на елках мокрым зонтом.
Умолкли в кустах суетливые сойки,
На юг, собираясь за желтым листом.

И провожая в полет взглядом стаю,
Я вдруг понимаю, что я не летаю.
Рюкзак вместо крыльев и в небе гроза,
И ноги связала лесная лоза.

 Тихонько ступаю по самому краю,
 И вдруг понимаю, тебя я не знаю.
 А  дождь на ресницах и дождь на тропе,
 В туманной блуждаем с тобой стороне.

Ангел прислал два крыла мне из рая,
И вдруг понимаю, тебя я теряю,
Пытаюсь окликнуть, но голоса нет,
Проснулась, а в вазе из листьев букет.