В ночи снег, как серпантин искрится

Елена Полх
В нОчи снег, как серпантин искрится,
В вихре танца на землю ложится,
Белым и пушистым одеялом
Все застлал вокруг, но видно мало,

Небо успокоиться не может,
И никак себя не превозможет,
Сыпет, сыпет снег, не уставая,
Может, души наши очищая.

Видно, так угодно было Богу,
Он в помощницы призвал природу,
Чтоб грехи мирские отпускались,
Если белым снегом любовались.