Сто дней после детства

Ника Лавинина
Сто дней после детства…
Живу по привычке.
Ты скажешь: «кокетство»,
Напишешь мне в «личку».

Но я твои ляпы
Давно не читаю.
И дело не в папе –
Я стала другая.

На танцы и в школу
Хожу машинально.
Смеюсь произволу
Систем пятибалльных.

Забила на телик.
Сыта интернетом.
Сломала свой велик.
Кончается лето.

И умные книжки
Уже не читаю.
Смеются мальчишки –
Я стала другая.

Родители скажут:
«От дури есть средство!»
Найти бы пропажу –
Ушедшее детство…

                24.08.2016