Любимому городу посвещаю

Дарья Демина 2
Моя Рязань — разбитые дороги,
Березок нежных хоровод,
Полей бескрайние чертоги,
И милый сердцу небосвод.

Твоя история богата,
Мой древний город над Окой.
Ты словно феникс воставала,
После того как шли к тебе с войной.

Люблю твой кремль на Соборной,
Что возвышается в веках.
Я дорожу твоею каждой улочкой,
Нет таких же в чужих городах.

Здесь в болотах и дремах Мещеры
Можно встретить русалку и лешего.
Поговаривают местные жители,
Что 'видали и водяного'.

Поклонюсь я Мещерскому краю
И тебе, дорогая Рязань.
Сохраню к тебе нежность душевную,
Как Есенин спою тебе песнь.

25.08.2016