О любви... Из цикла Чувства и эмоции

Нина Луценко
  Уроков любви в школе нет. Видимо, вся наша жизнь - школа. И учимся любить мы всю жизнь.Сначала у родителей, потом сами пытаемся разобраться в этом Чуде.
  Любовь, по-моему, удел смелых и щедрых. Боящийся всегда жаден, а любовь требует самоотдачи. Любовь  можно принять, а можно не принять, как дар.Можно благодарить того кто дарит любовь, а можно благодарить того, кого любишь, за то, что он дал тебе возможность испытать это удивительное чувство.
 А бывают люди вообще не умеющие быть благодарными, они умеют только брать ( опять-таки из жадности), а отдавать их не научили, поэтому они и жалуются:"Любви нет или мало её". А надо-то совсем наоборот, чем больше даёшь - тем больше получаешь.И желательно понять, что давать надо беЗкорыстно.И не путать любовь с жалостью. Любить, значит давать другому крылья и свободу полёта, а не жалеть - жалить, как змея. Да, от любви можно бежать (трусы так и поступают). А можно летать,не помня себя от счастья. Или, разбивая в кровь  крылья, не вписавшись в новый поворот, зализывать раны, стонать от боли, а потом опять взлетать... И так до тех пор, пока не поднимешься очень высоко, и не растворишься в сияющем величии Великой Божественной Любви. 
  А еще, этот загадочный парадокс - "полюби себя". Не любя себя,не можешь любить других. И  тут важен  внутренний мир, равновесие и гармония. И другие-это только твои зеркала, отражение.
 И все мы едины.