Домовой

Попова Татиана
Ветер словно взбеленился,
Треплет свет от фонарей,
Дождь на крыше рассердился,
Бьёт, что тысяча чертей.
Как в такую непогоду,
В старом доме,средь руин,
Вот уже четыре года,
Домовой живёт один,
Не согреется на печке-
Дом уже почти снесён,
Нет ни окон,ни крылечка,
Никого нет, только он.
А бывало - что-то прятал,
Ты попросишь - он вернёт,
То на кухне чем-то брякал,
А то что-нибудь столкнёт,
Он  ночами умывался-
Рукомойником звеня,
На чердак он поднимался,
Половицами скрипя,
С ним у нас историй много,
Разве все их рассказать,
И коту не спится что то,
Чашками пошёл бренчать,
Погоди–ка, кот же рядом,
Потянулся,сладко спит,
Это что же-что ли с нами,
Домовой приехал жить?
Чудеса, так я не против-
Значит дома все у нас,
Ну- тогда спокойной ночи,
Ветер стих, фонарь погас.
Дождь уставший– очевидно,
На карниз удобно сел ,
Колыбельную, как видно-
Нам тихонечко запел..

  (На фото мой дом-
   который сейчас снесён,
   А за домом моим
   красавец Покровский Собор)