Сумей!

Александр Шталкин
Отпел дьячок положенный тропарь
И вечер, принакрывший покрывалом,
Забросил связку будней на алтарь
Небрежно принакрывшись опахалом...
Пока стоит, прозрачен, древний Храм,
И манит белоснежное подножье,
То честь воздай ниспосланным дарам,
К Пределу прислонясь шершавой кожей.

Когда он будет, следующий полет?
Горит свеча и необъятно пламя,
Где новый вестник с радугой взойдёт,
И упадёт с разбитыми губами,
Поскольку часто думал о себе,
А не служил, доверясь ощущеньям,
Ведущим к изменению в судьбе
Вослед за резко принятым решеньем!

Тупых зевак не впустит пономарь,
Свой долг перед общиной исполняя:
В густом лесу - любой пенёк алтарь,
Была бы достоверной весть благая!