Сегодня...

Елена Софронова 3
Сегодня на прогулку вышел дождь.
Неторопливый и немного робкий,
Небрежно пробежал по тропке
И холода почувствовал он дрожь.
Забрался в кроны старожилок груш,
Поговорил с листвой о детках малых,
Заторопился, охнувши устало,
Предчувствуя , что больше он не дюж.