Испания! Мадрид! Прадо!

Елена 94
Испания!Мадрид!Я рада.
Великолепие музея Прадо.
Музей.  И я стою у кассы.
О боже, «Герника» Пикассо.

И что за «розовость» в дали,
Бесспорно, Сальвадор Дали.
Ванн Дейк и «семейство Святое»,
Дух вечности в нем и покоя.

Вот Гойя и «предательство Христа»,
Пока не ведает креста.
Какая техника, сюжет,
Мне повезло, сомнений нет.

И снова Гойя, ах шутник,
Всех приглашает на «пикник»,
Охотник, женщина и пикадор.
Малыш чудесный наш ласкает взор.

Наверное, дала б я маху,
Когда бы,  не узрела,  «Маху».
Изящность тела, трепетность души,
В одеждах вы и без, ну очень хороши.

Диего Веласкес «Менины»,
Свет детства, его именины.
Христос на кресте и волхвы,
Творения достойны похвалы.

Мурильо, он -  Бартоломео.
От взгляда на «мадонн» душа замлеет.
И вновь, «Христос и Иоан-креститель»,
Мария с Анной ряд такой, простите.

Эль-Греко! Он испанский грек,
Его талант, почти что грех.
Восторг, экспрессия и срыв.
Игра теней и света взрыв.

А рядом целый сонм святых,
Известны имена иных.
Сан Педро, Томас, Пабло,
То Петр, Фома и Павел….

P.S.
C Испанией  прощаюсь я,
Аdi;s  Мадрид,  Аdi;s  друзья.
Мне новый старт отсюда дан,
Я возрасту кричу «No pasarаn»…