Дом в ущелье

Лана Купцова
Все лето прожила в ущелье.
С туманом встретила рассвет.
Встаёт тут солнце с запозданием,
Из за хребта уж много лет.

Недалёко от нашей речки
Видны воронки прошлых лет.
Бои тут были просто на смерть
И сколько боли, сколько бед.

Тут дзот немецкий раскурочен,
Там след от бомбы на века.
Лишь лес все это дело прячет,
Растет орешник, да бузина.

Когда то рядом жили скифы
Нашли царя курган пустой.
Копатель черный, словно мифы
Разграбил схрон в горе крутой.

В ущелье том и греки жили
И разводили виноград.
Там целый город мастерили
И каждому был Грека рад.

В ущелье вновь туман клубиться
И светлячок летит вдали
И ночь приходит как царица
И Млечный Путь как шлейф скользит.

В горе заброшенная келья
Нам не расскажет свой секрет.
Как сказка все моё ущелье
Полно приданий и легенд.