Любит - не любит

Галина Буйкина
Прекрасная фея жила на земле,
Цветы пробуждая от сна.
Она оживляла природу и та
Была красотою полна.

Влюбилась та фея в кого? В пастуха,
Который играл на дуде,
Не устоял тот пастух от греха,
Играл неземной красоте.

От феи пастух получил новый дар,
И стал вдруг лечить он людей,
Ведь тайны всех трав та раскрыла ему,
Не видел пастух раньше фей.

Пастух променял романтизм и любовь
На деньги, что брал он с людей,
Которых лечил от болезней, и вновь
С той феей он встреч не хотел.

Та плакала горько - любила его,
Того пастуха, что предал.
А плакать ей было-то от чего?
Любви тот пастух ей не дал.

Он был меркантильный и деньги любил,
А песня была для души,
Пастух и про душу свою позабыл,
Любви же сильнее гроши.

На месте, где падала феи слеза,
В лесу вырастали цветы,
Ромашкой назвали в народе цветок,
Несбывшейся феи мечты.

Ведь думала фея: он любит её,
Ромашки рвала лепестки,
Гадала, как девушки все, на цветке,
И вышло, что нужно уйти.

Но фей обижать ведь мужчинам нельзя,
Пастух тот остался ни с чем,
Он дар потерял свой, а фея, друзья,
Открылась ему вся зачем?

11 августа 2016 г.