Парадокс человеческой души

Марина Кирриллова
Кто создан любить - тот любим.
Кто создан сжигать - тот горит.
Прекрасно уметь быть другим,
Не зная кто что говорит.

Кто создан лететь - тот лежит.
Кто создан мечтать - просто спит.
"От себя он не убежит", -
Нам общество громко твердит.

Родился глухим - должен петь.
Родился слепым - рисовать.
"Нам некогда всех вас терпеть,
Нам просто на вас наплевать."

Ценник, клеймо и ярлык
На каждом с рожденья висит.
Ты настолько уже привык,
Что не знаешь, как все изменить.

Ты просто спишь на ходу.
Неужели ты фаталист?
Раз так, то все мы сгорим в аду,
А наш путь к нему очень тернист.

Кто создал тебя не решал
Сколько раз ты собьешься с пути.
Он судьбы тебе не выбирал,
Лишь дал тебе все, чтоб идти.